Recette: 72 petits macarons300g de poudre d'amande
300g de sucre glace
(60g de Cacao si vous voulez)
110g de blancs (soit 3 blancs)
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120g blancs (soit 3 blanc)
300g de sucre
75g d'eau
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Colorant (P.M)
Technique:1- Mixer la poudre d'amande (facultative)
2- Passer au tamis la poudre d'amande, sucre glace (cacao)
3- Monter les 110g de blancs en neige
4- incorporer délicatement les poudres
5- Réaliser le sirop à 118°C (eau + sucre)
6- Dès que le sucre cuit, monter les blancs
7- A 118°C ajouter le sirop au blancs tout en fouettant
8- Battre jusqu'à son refroidissement
9- Ajouter délicatement la meringue Italienne à l'appareil
10- Coucher les macarons (avec une poche munie d'une douille) 3cm de diamètre
11- Cuire au four 155/160°C 12 à 15min
12- Passer en cellule avant de les décoller (Ne pas décoller à chaud)
13- Garnire les macarons avec la créme au beurre aromatisé ou ganache ex...
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- Garnir avec de la crème au beurre (pour 250g de beurre)
- Garnir avec de la ganache chocolat (pour 250g de chocolat)
- Possibilité de garnire avec autre chose