Recette: (pour une plaque de 40cm x 60cm)
180g de blancs (soit 5 blanc)
180g de sucre
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120g de jaune
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50g de cacao en poudre
20g de fécule de PDT ou maïzena
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Pistache concassées ou autre (noix de pécan, cacao, dès d'orange confit, pistoles de chocolat ...)
Technique:
1-Monter les blancs
2- Serrer avec le sucre
3- Ajouter les jaunes (mélanger environ 5 secs) car si on mélange de trop les blancs vont retomber
4- Incorporer la fécule et le cacao à la spatule et délicatement
5- Coucher sur silpat ou feuille de papier cuisson (5mm à 7mm)
6- Parsemé de Pistaches concassées ou autre
7- Cuire à 180°C 9 à 10 min
8- Passer en cellule si possible
9- Tailler correctement les bords
Recette N°2: (pour une plaque de 40cm x 60cm)
130g de jaune
80g de sucre
50g de poudre d'amande
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120g de blancs d'œufs (soit 5 blancs)
50g de sucre
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50g de farine
30g de cacao en poudre
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40g de beurre fondu
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100g de drops chocolat
Pistaches concassé ou autre
Technique:
1- Monter les jaunes avec le sucre et la poudre d'amande
2- Monter les blancs avec le sucre
3- Incorporer les blancs aux jaunes
4- incorporer farine et cacao tamiser à l'appareil
5- Ajouter le beurre fondu
6- Coucher sur silpat ou papier cuisson (5mm d'épaisseur)
7- Parsemer de drops et pistaches ou autre ...
8- Cuire 7 à 8 min à 210°C
9- Passer en cellule si possible
10- Tailler correctement les bords