Recette de desserts et autres
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Recette de desserts et autres

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 Créme Patissière

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2 participants
AuteurMessage
Charly
Admin
Charly


Nombre de messages : 107
Age : 35
Date d'inscription : 17/11/2008

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MessageSujet: Créme Patissière   Créme Patissière EmptyLun 17 Nov - 20:56

Recette:
750g de lait
-----------
12 jaunes
190g de sucre
-----------
90g de farine
-----------
Facultative: extrait de café, vanille, cacao, menthe, pistache

Recette N°2:
1L d'eau
100g de poudre à lait
------------
250g de sucre
3 œufs
------------
100g de poudre à flan
------------
Facultative: extrait de café, vanille, cacao, menthe, pistache

Technique:
1- Faire bouillir le lait (+ si vous voulez aromatisé à la menthe ou pistache ... infuser)
2- Blanchir sucre + œufs
3- Ajouter la poudre à flan ou farine aux œufs blanchis
4- Ajouter la moitié du lait à l'appareil et porter le tout à ébullition
5- Réserver au frais
6- Avant de sans servir battre la crème pâtissière pour quel soit lisse
7- (Aromatisé Cacao, vanille, café ...)
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Raphou112




Nombre de messages : 11
Age : 29
Date d'inscription : 29/11/2008

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MessageSujet: Re: Créme Patissière   Créme Patissière EmptySam 29 Nov - 16:16

On peut faire des langues de chat pour utiliser vos blancs d'oeuf qui vous reste si vous faites la recette 1. Ca va très bien ensemble cheers
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Raphou112




Nombre de messages : 11
Age : 29
Date d'inscription : 29/11/2008

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MessageSujet: Re: Créme Patissière   Créme Patissière EmptySam 6 Déc - 13:14

Une autre recette:


( Pour 3 personnes)

80g de sucre
2 jaunes d'oeufs
40g de farine
1/4 de litre de lait
75g de chocolat


1 - Battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine.
2 - Faire bouillir le lait.
3 - Après ébulition, ajouter le chocolat pour le faire fondre
4 - Versaer le lait avec le chocolat sur votre pate
5 - Remuerpour avoir un mélange hétérogène
6 - Porter sur le feu et faire épaissir en tournant avec le fouet ou la fourchette.
7 - Verser dans des ramequins

Arrow Retirer du feu au 1er bouillon
Arrow Arretez de cuire des que la pate accroche
Arrow La fourchette est préférable au fouet
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