La pâte sucré sert que pour des cuissons à blanc, c'est à dire que la pâte se cuit sans appareil ni rien (exemple pour faire une tarte au citron, chocolat ou autre)
Recette:
200g de beurre en pommade
200g de sucre glace
3 œufs
1g sel
500g farine
Recette N°2:
200g beurre en pommade
150g sucre semoule
140g d'oeuf (soit 2 oeufs 1/2)
500g farine
5g levure
Recette N°3:
145g beurre en pommade
100g sucre glace
fleur de sel (P.M)
50g jaunes (soit 2,5 jaunes)
250g farine
Technique:
1- Mettre le beurre en pommade
2- Ajouter le sucre glace
3- Mettre les œufs petit à petit avec le sel (Attention à ne pas noyer l'appareil)
4- Finir par mettre la farine
5- Fraiser la pâte (Ecraser des boules avec la paume de la main) et reformer la boule
6- Ajouter la pate dans un filme et reposer 2H00
7- Abaisser, foncer (Etaler la pâte pour la mettre dans un moule)
8- reposer 30min, 1H00
9- Cuire à blanc, 180°C pendant 10 min et 200°C 10 min (mettre du papier aluminium avec du poids dessus)