Je n'ai pas de recette de Chichi, pourtant j'ai déjà testé une recette de chichi.
Sinon essayez ça: (jamais testé)
RECETTE 1:
500gr de farine
1/2 paquet de levure de boulanger
1 pincée de sel
2 c a s d eau de fleur d oranger
eau tiède
sucre cristalisé
sucre vanillé
délayer la levure avec un peu de farine et d eau tiède, laisser gonfler
mettre la farine en fontaine, ajouter la levure, la fleur d oranger,le sucre vanillé et le sel ajouter petit a petit l eau tiède jusqu a avoir une pate souple pour passer dans une poche a douille.
laisser reposer 1heure dans un endroit tiède
garnir la poche a douille et faire frire les beignet dans l huile chaude
quand c'est cuit les rouler dans le sucre.
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RECETTE 2: Plus complexe mais certainement meilleur:
250 ml d'eau, 60 ml de sucre, 250 g de farine tamisée, 1 pincée de cannelle, 3 oeufs, 1 c à café de vanille liquide (ou autre fleur d'oranger, citron etc...) 1 pincée de sel, 125 g de beurre, huile de friture
Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre et le sel et amener à l'ébullition. Dans une autre casserole, mettre la farine, la cannelle. Verser le mélange bien chaud eau-beurre dessus. Battre vigoureusement sur feu doux avec une cuillère en bois pendant une minute jusqu'à de que le mélange forme une boule. Laisser tiedir un minute. Dans un petit bol, battre les oeufs avec la vanille (ou autre parfum)? incorporer à la pâte.
Faites chauffer l'huile dans un poêlon à haut bord. Mettre la pâte dans une poche à douille et former des bandes de pâte que l'on dépose directement dans huile. Faire dorer environ 2 minutes de chaque côté. Retirer et continuer l'opération jusqu'à ce que les chichis soient cuits.
(ATTENTION)
SI votre pâte et fade bien, rajouter du sucre (le sel et là pour relevé le gout du sucre ...)