Ingredients
- 1/4 de litre de lait
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs entier et 2 jaunes
- 1/2 gousse de vanille
- 1C à soupe de Rhum
- 100g de farine
- 250g de sucre en poudre
- 50g de beurre (+ pour beurrer les moules)
1 - Faire bouillir le lait avec la farine et le beurre
2 - Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre, puis y incorprer les oeufs d'un seul coup. Verser ensuite le lait bouillant.
3 - Mélanger doucemet afin d'obtenir une pâte fluide comme la pâte à crepes
4 - Laisser refroidir, puis ajouter le rhum
5 - Placer au refregirateur une heure
6 - Préchauffer le four à 270° avec la tôle sur laquelle cuiront les canelés
7 - Verser dans les moules beurrés
8 - Les disposer sur la tôle du four chaud pendant 10 minutes. ( pour dorér l'exterieur)
9 - Baisser la température à 150° et continuer la cuisson pendant une heure (pour que l'interrieur soit moins cuit que l'exterrieur)
Les fours à gaz sont déconseillés pour les débutants. Il est conseillé d'avoir un bon four pour la cuisson.
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