Recette:
250g de farine
125g de beurre en pommade
2g sel
10g sucre
1 jaunes
5cl d'eau
Recette N°2:
250g de farine
125g de beurre en pommade
5g de sel
10g de sucre semoule
90g d'œufs (soit 1 œuf 1/2)
Technique
A- SI vous avez un batteur mélangeur, introduisez touts les ingrédients et mélanger au batteur
B- Si vous n'avez pas de batteur mélangeur, on va la faire à l'ancienne:
1- Ajouter la farine + beurre et frottez avec vos mains (jusqu'à ce que ça fasse un beau sablage)
2- Ajouter le sel et sucre puis les œufs et mélanger (pas trop, sinon la pâte risque d'être élastique)
3- Fraiser la pâte (Ecraser des boules avec la paume de la main) et reformer la boule
4- Reposer au frais 30 min
5- Etaler la pâte
6- l'étaler sur un moule beurré et reposer 10 min