Recette de desserts et autres

Vous trouverez ici, plusieur type de recette de patisserie et autre avec des photos et vidéo.
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez
 

 Souflé glacé au calvados

Aller en bas 
AuteurMessage
Charly
Admin
Charly

Nombre de messages : 107
Age : 31
Date d'inscription : 17/11/2008

Souflé glacé au calvados Empty
MessageSujet: Souflé glacé au calvados   Souflé glacé au calvados EmptyMar 18 Nov - 22:21

Recette:
6 jaunes
25g de sucre
25g de sucre inverti
50g d'eau
80g de calvados
---------------
4 blancs
150g de sucre
150g de glucose
120g d'eau
3 feuilles de gélatine
----------------
500g de crème UHT

Technique:
1- Réaliser le sirop à 120°C (les sucres + l'eau)
2- Verser tranquillement le sirop sur les jaunes en battant énergiquement jusqu'à son refroidissement (Réalisation d'un ruban)
3- Ajouter le calvados
4- Réaliser le sirop à 120°C (sucre, glucose + eau)
5- Dès que le sirop boue, battre les blanc et ensuite ajouter le sirop à 120°C tout en battant
6- Monter la crème (pas trop serré)
7- Ajouter la meringue Italienne dans l'appareil à bombe
8- Ajouter la crème monté à l'appareil
9- Mouler et mettre en cellule

_________________
Souflé glacé au calvados P8fi5
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cookfacile.forum-gratuiti.com
 
Souflé glacé au calvados
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [14 - Calvados] Luc sur Mer
» Crème glacée caramel salé et pralin (sans sorbetière)
» Crème glacée aux M & M's (sans sorbetière)
» Fleur glacée
» papier glacé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recette de desserts et autres :: Les recettes de desserts :: Mousses, Bavarois, Parfaits ...-
Sauter vers: