Recette de desserts et autres

Vous trouverez ici, plusieur type de recette de patisserie et autre avec des photos et vidéo.
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez
 

 Crémeux

Aller en bas 
AuteurMessage
Charly
Admin
Charly

Nombre de messages : 107
Age : 31
Date d'inscription : 17/11/2008

Crémeux Empty
MessageSujet: Crémeux   Crémeux EmptyLun 17 Nov - 20:21

Recette:
500g de crème UHT (fleurette à 30% de MG)
120g de jaune (soit 6 à 7 jaunes)
75g de sucre
+ parfum (ex: vanille, café, cacao, pralin, pistache ...)
3 feuilles de gélatine (Trempé, essorée et liquéfiè)

technique:
1- Blanchir les jaunes + sucre
2- Bouillir crème + parfum
3- Mélanger les 2 mélanges
4- cuire à la nappe à 82°C, 85°C
5- Ajouter la gélatine liquéfiè
6- Refroidir à 50°C en vanant (dans un cul de poul et des glaçons)
7- Mouler
8- Passer au frais

Crémeux Crmeuxchocoun4Crémeux Crmeuxgelfraiseyc1Crémeux Crmeuxpistacheva9
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cookfacile.forum-gratuiti.com
 
Crémeux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet crémeux aux épinards
» Riz crémeux poireau curry
» Dessert étagé crémeux Jell-O
» La Zumba
» Saumon crémeux au basilic au four

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recette de desserts et autres :: Les recettes de desserts :: Les crémes-
Sauter vers: