Recette de desserts et autres

Vous trouverez ici, plusieur type de recette de patisserie et autre avec des photos et vidéo.
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez
 

 Pâte feuilleté

Aller en bas 
AuteurMessage
Charly
Admin
Charly

Nombre de messages : 107
Age : 31
Date d'inscription : 17/11/2008

Pâte feuilleté Empty
MessageSujet: Pâte feuilleté   Pâte feuilleté EmptyLun 17 Nov - 17:53

Recette:
350g de farine
175g d'eau
8g sel
-------------------
262g de beurre à feuilletage

Recette N°2:
350g de farine
175g d'eau
9g sel
30g beurre fondu
--------------------
210g beurre concentré (beurre sec) ou beurre feuilletage

Technique:
1- Ajouter les 3/4 d’eau au fond du cul de poule
2- Ajouter la farine + sel et mélanger
3- Ajouter le 1/4 d'eau restant
4- Ajouter le beurre fondu
5- Faire une croix sur la pâte et laisser reposer à l'aire libre
6- Etaler la pâte en forme de croix
7- Prendre le beurre de feuilletage et l'aplatir entre 2 feuilles de papier sulfuriser
8- Mettre le beurre au milieu de la pâte
9- refermé les extrémités de la pâte sur le beurre
10- Tapé avec un rouleau sur la pâte (du milieu vers la gauche et du milieu vers la droite) pour que le beurre soit bien homogène dans la pâte
11- Donner les 2 premiers tours de pâte (Etaler la pâte en longueur et replier là en 3 et l’étaler là une 2éme fois pour finir replier là de nouveau en 3)
11.2- Cette procédure sera à répété 3 fois (soit 6 tours de pâte) avec 30 min de repos à chaque fois +3°C
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cookfacile.forum-gratuiti.com
 
Pâte feuilleté
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte feuilletée croustillante inversée
» Feuilletés salés
» Feuilletés au Carambar
» feuilleté de chèvre
» Feuilletés bacon/chèvre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recette de desserts et autres :: Les recettes de desserts :: Les différentes pâtes-
Sauter vers: