Recette de desserts et autres

Vous trouverez ici, plusieur type de recette de patisserie et autre avec des photos et vidéo.
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez
 

 Brioche "sucré" "aux algues"

Aller en bas 
AuteurMessage
Charly
Admin
Charly

Nombre de messages : 107
Age : 31
Date d'inscription : 17/11/2008

Brioche "sucré" "aux algues" Empty
MessageSujet: Brioche "sucré" "aux algues"   Brioche "sucré" "aux algues" EmptyLun 17 Nov - 2:41

Brioche sucré

Recette:
250g de farine
15g de sucre
4g de sel
3 œufs
35g de lait
10g de levure de boulanger
175g de beurre en pommade

Technique:
1- Mélanger farine, sucre, sel et ajouter les œufs battu
2- Délayer, levure avec le lait et pétrir le tout avec la pâte assez longtemps
3- Ajouter le beurre en pommade et pétrir jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de particule de beurre (Plus vous métrez de beurre plus votre brioche sera légère « Brioche mousseline)
4- Mouler dans les moules à brioche
5- pousser en étuve à 40°C (ou en haut d'un meuble)
6- Doré (Jaune + eau) la brioche et cuire à 200°C environ 25 min
A vous de jauger avec votre four

Brioche aux algues

Recette:
750g farine
60g de sucre
4,5g sel
33g de levure
75g crème liquide
8 œufs
500g beurre algue
20g algue

Technique:
1- Mélanger farine, sucre, sel et ajouter les œufs battu
2- Délayer, levure avec la crème chauffé et pétrir le tout avec la pâte assez longtemps
3- Ajouter le beurre en pommade puis les algues et pétrir jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de particule de beurre (Plus vous métrez de beurre plus votre brioche sera légère « Brioche mousseline)
4- Mouler dans des moules (40g)
5- Laisser pousser au moins 1H30
6- Cuire à 185°C 17min
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cookfacile.forum-gratuiti.com
 
Brioche "sucré" "aux algues"
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Hokusai: "le fou de la peinture"
» Notre asso "point de croix et compagnie" de Lorient
» "A year in the merde"
» James Lee Burke : "Dans la brume électrique"
» Debat "est ce de l'art ?"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recette de desserts et autres :: Les recettes de desserts :: Les différentes pâtes-
Sauter vers: